歡迎光臨香港賽馬會
 
香港賽馬會首頁 | 廣西公務員考試 | 事業單位及其他招考 | 申 論 | 行測資料 | 常識判斷 | 面試相關 | 在線咨詢 | 教材中心
關鍵字:
您現在的位置是: 香港賽馬會>行測資料>數量>    
 

2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?6)

【發布日期:2019-04-20】 【來源:香港賽馬會】【字體: 】 【打印本頁】 【關閉窗口

  1.某班有38名同學,一次數學測驗共有兩題,答對第一題的有26人,答對第二題的有24人,兩題都答對的有17人,則兩題都答錯的人數是
  
  A.3
  
  B.5
  
  C.6
  
  D.7
  
  2.某商場舉行促銷活動,規定:一次購物不超過100元的,不給優惠;超過100元而不超過300元的,一律9折優惠;超過300元的,其中300元以內部分仍按9折優惠,超過部分按8折優惠。小王兩次購物分別用90.9元和295.6元,現小李決定一次性購買小王兩次購買的同樣的物品,那么小李應付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
  
  3.某公司甲、乙和丙三個銷售部在2014年的銷售額分別占公司總銷售額的40%、35%和25%,其在2015年的銷售額分別比上年增長了20%、300萬元和16%,而總銷售額增長了1800萬元。問甲銷售部的銷售額比上年增長的數量比丙銷售部高多少萬元?
  
  A.200
  
  B.300
  
  C.400
  
  D.500
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】根據兩集合容斥原理公式:A+B-A∩B=總數-都不滿足的個數。則26+24-17=38-都錯誤的人數,根據尾數法,都錯誤的人數尾數為5。
  
  2.D【解析】小王的兩次購物分別花費90.9與295.6元,其中90.9元部分有兩種情況。第一種:所購買的物品實際價格就是90.9元。此時若小李合買,第一次90.9元的物品應打8折,第一次所花費應=90.9×0.8=72.72元。第二次所花費情況保持不變,如此應付款72.72+295.6=368.32。
  
  3.D【解析】設2014年總銷售額為A,則甲銷售部的銷售額為40%A,2015年比上年增長了40%A×20%=0.08A;同理丙銷售部比上年增長了25%A×16%=0.04A。則有0.08A+300+0.04A=1800萬元,即0.12A=1500萬元,而甲銷售部的銷售額比上年增長的數量比丙銷售部高0.08A-0.04A=0.04A=1500÷3=500萬元。
  


更多
 相關鏈接  
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?6)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?5)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?4)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?3)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?2)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?1)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?0)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?9)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?8)
2019年廣西公務員考試數學運算題庫精?。?7)

copyright 2007-2011 http://www.wthmyw.icu all rights reserved
香港賽馬會 版權所有 (瀏覽本網主頁建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
《中華人民共和國信息產業部icp/ip備案》 蘇ICP備10037109號 法律聲明:嚴禁轉載本站格式或內容《知識產權法》
福建时时开奖号码